免费文档

陪读注意事项

陪读。签证类别属于非移民签证类别中的家属签F2签证,它是签发给留学生(F-1)的家属,签证有效期为12个月,入境次数为多次。

美国陪读申请程序简单,申请美国陪读签证原则上讲只需要一个条件,即你的配偶在美国作全职学生或访问学者。你本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要你的配偶能够出具他或她在美国合法学习的证明,你就可以申请陪读签证。

所有家属签证申请人都应该提前做好准备,以便能够在面谈时出示下列材料和其他任何与签证申请有关的支持材料:

1.有效护照:如果护照将在距您预计抵美日期的6个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.一张照片:于6个月内拍摄的5×5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在打印出来的DS-160电子签证申请表确认页上。

3.签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费人民币938元或者人民币1005元,填写签证申请表格DS-160。

4.填写完整的学生和交流访问学者信息系统表格,留学生家属(F2)必须出示家属本人的I-20表。表格必须经学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。

5.亲属关系证明:如结婚证原件。

6.充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担,证明文件包括在美家人的个人所得税单(1040表)、单位的收入税单(1020表)、单位的季度报告(941表)、W-2税表、银行存款报告或个人资金支持宣誓书(I-134表)等。申请人已在美国上好健康保险的证明文件也会对其申请有帮助。

持美国陪读签证能有较多选择,如果你去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,完全不用担心,可以申请随时转为其它签证类型,如学生签证、工作签证甚至移民签证等等。关于陪读打工,由于该网友的丈夫持的是留学签证(F1),按照美国法律,严格来说不可以陪读打工。

相关文档
热门文档
评论