免费文档

耶和华以勒

如何经历耶和华以勒
字体小 中 大 2007-07-01 11:21:03 | 来源:福音时报 |
核心提示:做为基督徒,我们每的心灵中都有心愿,愿意经历耶和华给予我们的预备。但在生命之中,我们如何才能享受到耶和华的预备呢?如何才能享受到耶和华预备的丰富恩典呢?让我们一起看看信心祖先亚伯拉罕如何经历耶和华以勒

(福音时报) 经文:创21:33-22:14
证道:韩占慧 牧



整理:海淀堂文字组

感谢神的恩典,能与弟兄姊妹一起分享上帝的话语,在刚才我们所读的经文当中,有一个我们不太熟悉的词语,就是耶和华以勒。它是什么意思呢?就是耶和华必有预备的意思。 做为基督徒,在我们每一个人的心灵当中,都有一个心愿,愿意经历耶和华给予我们的预备,给我们那丰富的恩典。但是在我们的生命之中,我们如何才能享受到耶和华给我们的预备呢?如何才能享受到耶和华给我们预备的丰富的恩典呢? 《圣经》中告诉我们:亚伯拉罕经历了耶和华给他的预备。

当上帝告诉他,要把他独生的、所爱的儿子在摩利亚山作为燔祭献上的时候,亚伯拉罕就顺服了。然而最终是神藉着使者阻止了他,他看到了一头公羊,就把它献为燔祭。这个经历让他感受到了耶和华给予他的预备,在上帝里面他经历到了丰丰富富的恩典。那么我们当如何经历耶和华给我们的预备呢?从亚伯拉罕的经历中,让我们能够晓得如何经历耶和华以勒。

一、 与神建立美好的关系 《圣经》上说,亚伯拉罕在别是巴栽上了一棵垂丝柳树,又在那里求告永生神的名,亚伯拉罕在非利士人的地寄居了多日。神要试验亚伯拉罕时,就呼叫说亚伯拉罕,他立即回应说,我在这里。我们看到:亚伯拉罕一方面愿意与神说话,他求告耶和华神的名,一方面神向他说话的时候,她愿意听。 通过经文的记载,我们看到了亚伯拉罕与上帝之间那美好的关系,因为他愿意与上帝说话,他也愿意听神的声音。亚伯拉罕与神那美好的关系,表现在他们彼此的交流上。什么是与神建立美好的关系?通过亚伯拉罕的经历,我们看到了:愿意与神说话,也愿意听神的话。 弟兄姊妹,有很多时候,我们觉得与上帝建立美好的关系好像是一件无法想象的事情,不可思议的事情,然而

通过亚伯拉罕的经历,我们看到与神建立美好的关系是愿意与神说话、也愿意听神的话――用我们平常的话就是:愿意向神祷告,也愿意去读经、听道。

通过《圣经》的记载,我们看到愿意听神说话也愿意与神说话的亚伯拉罕,他最终经历到了耶和华以勒,上帝给予了他的丰富的恩典。 所以弟兄姊妹,我们愿意经历

相关文档
热门文档
评论